Non,
ne fuyez pas, mon blog n’est pas en train de muer en blog de cuisine !
C’est
juste que quand le temps se refroidit, quand la lumière baisse et que les
journées s’écourtent, j’aime bien rester chez moi, allumer des bougies et, calée
entre deux gros coussins, explorer mes internets préférés.
C’est
souvent à ce moment là, que j’entends l’appel du sucré et du chocolat : dans
ma tête, une petite voix insistante commence à répéter inlassablement « Gâââteaux,
gââateaux ! »
Et
là, impossible de lutter, je n’ai plus qu’une obsession : mettre la main
sur un paquet de biscuits au chocolat. Le truc, c’est que la plupart du temps,
je n’ai rien chez moi (c’est la meilleure tactique que j’ai trouvé pour ne pas grignoter
toute la journée) et pas non plus envie de sortir affronter l’automne pour m’acheter
quelque chose.
Alors
j’ai trouvé la parade imparable, l’arme fatale : le gâteau au chocolat minute !
Ce
gâteau coche toutes mes cases :
Il
est au chocolat.
Il
est ultra rapide à faire : c’est d’ailleurs le seul gâteau dont on met plus de
temps à déguster qu’à préparer.
Il
n’y a aucune vaisselle à faire : oui je sais, ce n’est pas très
politiquement correct de dire ça mais je déteste faire la vaisselle (oh j’ai
une excuse ! Ça abîme mon vernis à ongles J)
Ce
gâteau est indécent : bien compact, bien chocolaté, comme je les aime !
Voici
la recette pour une personne :
Il
vous faut 40g de chocolat pâtissier, 40g de beurre, une cuillère à café de
Rhum, 20g de sucre, 1 œuf, 20g de farine.
Mettez
dans un mug le chocolat en morceaux et le beurre et faites fondre aux
micro-ondes pendant 40 secondes puis mélangez à la fourchette.
Ajoutez
tous les autres ingrédients un par un, dans l’ordre et mélangez à chaque fois.
Mettez
au four à micro-ondes, chaleur maximale, pendant 1 minute et c’est prêt !
Attention
de ne pas vous brûler, c’est très chaud !
Bon
maintenant je suis sûre que vous me détestez J
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