lundi 3 novembre 2014

L'incontournable Granola !


Encore une recette ! C’est la faute d’Instagram, où défilent des photos de plats mis en scène de façon incroyable, qui me donne l'envie de prendre le temps de préparer des petits plats et de les imaginer en images.

Et puis dans ma culture, les plats sont des messages d’amour pudiques qu’on offre à défaut de dire les choses. Ça correspond bien à mon état d’esprit du moment.

Alors voici ma recette de l’incontournable Granola. Je ne me lasse pas d’en manger sur du fromage blanc, avec de la compote de pommes ou des fruits frais de saison.

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
Verser 200g de flocons d’avoine dans un saladier.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, une demie cuillère à café de vanille liquide, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Mélanger.
Ajouter ensuite 50g d’amandes, noisettes concassées et de graines de courge, une pincée de fleur de sel et mélanger encore une fois.
Verser le mélange sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Sortir la plaque du four, mélanger et enfourner pour de nouveau 10 minutes.
Le mélange doit être joliment doré, si ce n’est pas le cas, remettre à cuire encore 5 minutes.
Laisser complètement refroidir pour que ce soit croustillant.
Quand c’est froid, vous pouvez rajouter des fruits secs ou des pépites de chocolat et conserver le tout dans un bocal fermé.

Si vous aimez le Granola très sucré, n'hésitez pas à doubler les doses de miel et de sirop d’érable.



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